11/7/17

Немного о вероисповедании шумеров

Шумерская религия имеет свои корни в поклонении природным стихиям, таких, например, как ветер и вода. Силам природы изначально поклонялись как самим по себе. Однако со временем человеческая форма стала подобна этим силам. И с того момента контролировать природу стали боги в человеческом обличии.

Космос

Шумеры рассматривали вселенную как небо и землю. Шумерский термин для вселенной называется ан-ки, что переводится как «небесная земля». Земля рассматривалась как плоский диск, окруженный пустотелым пространством. Оно было закрыто твердой поверхностью, которая, по их мнению, была сделана из олова. Между землей и небесами было вещество, известное как «лил», что означает «воздух» или «дыхание». Луна, Солнце, звезды и планеты также были сделаны из лила. Полностью окруженное ан-ки было первобытным морем. Море породило ан-ки, что в конечном итоге привело к жизни.

Шумерские богословы считали, что всякая сложность космоса контролируется божественным и бессмертным существом. И что космос придерживался установленных правил. Continue reading

11/4/17

История древних индийских татуировок

Татуировки существовали в Индии с древних времен как признак социального статуса. Но вопрос о том, сколько лет существует этот обычай остается загадкой. От пропитанных дождем горных джунглей северо-востока Индии, до сухих пустынь Ранна Катча на далеком западе — татуировки не всегда считались только украшением человеческого тела; они использовались по разным причинам, разными обществами по всей стране.

В течение сотен лет традиция татуировок почиталась во всей Индии. Древние пещерные рисунки на доисторических породах были перенесены племенными жителями на их же тела. Они назвали этот процесс «гудна» («захоронение иглы» на хинди) и обозначили тату как особенное драгоценное украшение, которые никто не мог отнять у них, даже если они потеряли бы все свои мирские владения.

Татуировки племени Апатани

Большинство индийских татуированных племен жили в отдаленных районах страны, где похищение женщин соперничающими племенами было обычным явлением.
Например, в племени Апатани девушек татуировали, чтобы сделать их непривлекательными для соперничающих племен из соседних районов, которые в противном случае могли бы похитить самых красивых женщин. Continue reading