Особенности захоронения в Древнем Египте

2015-10-15_093424

В древнем Египте еще задолго додинастического периода тела хоронили на краю пустыни в песке, которые при жарком сухом климате часто естественным путем мумифицировались. В начале эры фараонов для захоронения тел стали использовать гробницы, начало развиваться ремесло мумификации. Это прослеживается с наступлением 4- й династии фараонов. Полный процесс мумификации был обнаружен на останках матери фараона Хеопса. Это открытие является самым ранним подтверждением мумификации, которое было обнаружено археологами.

С этого периода и до христианской эры около 3000 лет спустя, мумификация практиковалась в Египте с очень небольшими изменениями.
В Древнем Египте считали что фараон, покинув земную жизнь присоединиться к богу солнца Ра, его отцу. Семья фараона, а также его приближенные тоже могли достичь бессмертия, участвуя в построении пирамиды для фараона. Именно поэтому древние египтяне имели шанс на бессмертие и многие этим пользовались, строя пирамиды для фараонов.
С течением времени в Древнем Египте религия претерпела некоторые изменения, что привило к тому, что любой человек, а не только фараон, мог провести вечность в Царстве Осириса.

«Это был задумано как место, где есть пышная растительность, и оно является зеркальным отражением земли Египетской, которая была расположена где-то ниже западного горизонта или на группе островов. Это царство иногда называют » Поле Тростников, «и жители его надеются на вечную весну, наслаждения, неизменный урожай, и никакой боли или страданий. «

В течение всей эпохи фараонов в Египте доминировало религиозное убеждение о вечности с Осирисом, как среди знати, так и в среде простолюдин. Появлялись новые правила в религии, также изменялась практика захоронения. В период Древнего Египта в гробницах вместе с телом замуровывали вещи усопшего, которые имели большую ценность, особенно если усопший был знатного рода. Об этом узнавали грабители и часто гробницы подвергались разграблениям. Знатные египтяне старались соорудить свою гробницу в Долине царей, надеясь на то, что грабители побояться тревожить покой умерших фараонов.