Все о древней китайской династии Цинь

династия Цинь

Территория и культура Юго-Восточной Азии полностью находится под влиянием Китая. Его история столь же интересна, как и его традиции. Китай, который мы видим сегодня это цивилизация,  процветавшая на протяжении многих веков вдоль реки Хуанхо, в окружении разных династий  и политических государств, созданных династией  Цинь.

Древняя Китайская цивилизация и то, какой она есть сегодня — это результат культурного  притока, который развивался с разных городов-штатов расположенных у долины Желтой реки  в течение всего неолита. Археологические  исследования показали, что ранние письменные записи относятся к 1550-1046 годам до н.э. во время правления династии  Шан.

На протяжении всей истории Китая различным династиям приписывался определенный прогресс. В то время как династии Чжоу приписывают развитие культуры, литературы и философии; Династии Шань приписывают развитие современной китайской письменности. Точно так же династии Цинь приписывается объединение различных воюющих королевств и создание бюрократических систем.

В течение многих лет династии Ся, Шан и Чжоу вели противоречивые  политические консолидации. Различия между  ними привели к битвам за господство и территориальную экспансию. Имперская эпоха началась с создания династии Цинь. В эту эпоху Китай стал свидетелем столь необходимой унификации воюющих государств. Эпоха длилась чуть больше десятилетия. Ханьская китайская территория была объединена в рамках централизованного правительства. Династии Цинь приписывают распространение доктрины легализма и довольно жесткого соблюдения специально разработанного правового кодекса. Эта эпоха стала примером абсолютной власти, возложенной на императора.

Циньская философия легализма отвечала за установление правила, которое носило военный характер. Китайская империя была расширена и объединена с помощью жестоких действий против политической оппозиции. Однако нельзя отрицать, что изложенные правила и законы заложили основу современной школы политического управления в Китае. Династии Цинь также приписывают Великую Китайскую стену. Несмотря на то, что стена была дополнена позже и усилена по структуре и дизайну в эпоху династии Мин, краеугольные камни ее основного дизайна и стратегического значения относятся  к периоду царствования Цинь.

Династии Цинь  также приписывают создание письменного языка, весов и мер, используемых в Китае, а затем и в других странах мира. Эта эпоха стала свидетельством создания специальной китайской валюты. Циньское царство многократно восстанавливалось после невзгод Китая в весенние и осенние периоды войны государств. Во время царствования Цинь, император добавил единообразие даже к тому, что было основополагающим, как длина тележек, наряду с учебными планами и торговыми системами. Шесть враждующих королевств Ци, Ян, Чу, Хань, Чжао и Вэй были объединены в общую политическую систему. Циньская ненаследственная аристократическая система заменила  квазифеодальную, которая была передана королям Чжоу.

Эпоха Цинь процветала под руководством таких советников как Ли Си. Хотя централизация  власти коренилась в довольно беспощадных методах, кодексы и бюрократические процедуры в письменной форме подпитывали общность. Вся империя следовала стандартным символам сценария печати и методам ведения сельского хозяйства. Оружие отправлялось в столицу, чтобы предотвратить восстания, в то время как разделение физическими стенами было отменено, для предотвращения возрождения феодализма.

Национальный призыв предусматривал обязательную военную службу для мужчин в возрасте от семнадцати до шестидесяти лет. Циньский империализм обогатил Китай многочисленными общественными работами и инфраструктурой, которые не существовали в других окружающих империях.